Chicago is our  first city of the USA. I’ll be always in love with  this city! That’s why I was doubly happy when I was asked to write an article about Chicago for the “Veter magazine”. It was a little bit crazy time.  My camera was broken and we were going to go to CA for a trip with friends. And I had to take a bunch of photos of Chicago and to write a story about it. And I did it!

I fount a camera (to be honest even two cameras (Canon Mark3 & Nikon D800). Thanks to my friends! A few times I used my lunch time to take the necessary photos at a time before my work starts. Write the article and photo retouching, I had during our trip through California.

From morning till evening we were exploring new places in CA, and at night when everyone fell asleep, I was preparing an article.

You can read it here page 78 (Russian only).

Also, I have I lot of photos which weren’t published. I want to share them with you either.

1 [Converted]

Начать, наверное, стоит с того, что у меня сломалась камера. Звучит немного странно, но почему бы и нет, собственно)) Видимо где-то там наверху решили – пора бы ей уже поднять ту самую пятую точку с дивана и заняться хоть каким-то делом. Потому что к тому моменту я уже настолько привыкла снимать только на телефон, что казалось,  у меня нет и никогда не было никакой камеры.

И вот мне в директ иг пишет Саша Чарикова с предложением написать статью для Ветра. Точнее она предложила попробовать, а там, если повезет, то Вера (редактор Ветра) “меня одобрит” и опубликует в выпуске. Далее были поиски сервиса, и море надежд, что камеру починят за пару дней, но нет. В сервисе мне просто сказали – мы вам позвоним, как камера вернется из центра Nikon, и позвонили где-то через неделю.

К тому времени мы уже гоняли по Калифорнии, а у меня в ноутбуке была почти готовая статья и фотографии к ней))

Узнав, что не успеваю в срок, я обзвонила всех своих друзей и нашла две камеры, которые смогла использовать в разные дни. В итоге я снимала на Canon Mark3 и Nikon D800. А из-за нашего отпуска, в который мы улетели буквально на следующий день после того как я, с горем пополам, отсняла материал, я редактировала фото ночами в отеле в Лос-Анджелесе. И на самом деле это было весело. Когда все засыпали после долгого дня и пары-тройки бокалов вина, я брала ноутбук и противно стучала по клавиатуре и клацала мышкой, исправляя текст и редактируя фото (я знаю, меня все ненавидели в тот момент). А еще этот ужасный отельный интернет! Я раза три пыталась отправить фотографии, горели сроки, а я все пыталась сделать еще чуть-чуть получше (здесь еще немножко подправить нужно, и там чуть-чуть, и вот здесь переписать, ну вы знаете как это бывает). Но вот я уже сижу в машине, а в голове носятся маленькие девочки Юли с криками “Аааааааа!!!” как в Головоломке, помните? (это любимое представление моего мужа, именно он и придумал этих Юль еще давно до просмотра Головоломки). А я все ломаю голову как и когда мне еще немножко подправить фотографии, а Саша пишет мне что времени уже больше нет, я сдаюсь, и расплываюсь в кресле))  На этом все, в следующий раз я обязательно сделаю лучше))

Статью можно почитать здесь на 78 странице, а ниже еще немного фото праздничного бесснежного, которые не вошли в материал))

F30A8504

F30A8532

The Tribune Tower

_DSC2194

Wrigley Building

_DSC2094

_DSC1988 copy

Macy’s on State street

_DSC24741

Christmas Market in downtown

_DSC2432

F30A8246

_DSC2474

Chicago Cultural Center

_DSC2497

Christmas tree in Millenium Park

_DSC2578

_DSC2547

Chicago Theater

F30A8294

The Tribune Tower

F30A8483

Save